Фотографии Ульяновска - Валерий Романов

Limited Edition Photograph / фотографии Ульяновска ограниченного тиража

Previous Entry Share Next Entry
Самая маленькая Медведица
valeryromanov
«Самая короткая дорога – та, которую знаешь» - эта поговорка еще раз подтвердилась в первый же день нашего пребывания в Португалии. По приезду в полночь мы после непродолжительного сна поехали снимать рассвет в район мыса Рока – самой западной точки Европы. Если быть более точными, на Прайя да Урса – пляж Медведицы. Название пляжу, видимо, давали те же люди, что и называли созвездия. Во всяком случае, белая от птичьего помета скала с камнями вокруг весьма мало напоминает косолапую мамашу с медвежатами.
Ну а мы в самом начале свернули не в ту сторону, после чего в полной темноте чуть не спустились по 5-метровому водопаду, образованному  речушкой Ribeira da Ursa. Слава богу, благодаря местному рыбаку, спускавшемуся на пляж по «правильной» тропке, обратно я поднялся без приключений, ну за исключением того, что останавливался раз десять передохнуть.

01. Ursa the Smallest, Ursa beach, Sintra-Cascais Natural Park, Portugal. April 2017 – Самая маленькая Медведица, пляж Урса, Природный парк Синтра-Кашкайш, Португалия. Апрель 2017


На других ресурсах:

https://500px.com/photo/214707975/ursa-the-smallest-by-valery-romanov
http://35photo.ru/photo_1788692/
https://www.viewbug.com/photo/73335182
https://instagram.com/p/BU7KrMggyl0/
http://www.photosight.ru/photos/6545675/
https://www.facebook.com/valery.romanov.737

?

Log in

No account? Create an account